PROFIL S2 MANAJEMEN UNISBANK

Program S2 Manajemen Unisbank Semarang
Program Pascasarjana Universitas Stikubank merupakan pengembangan dari program Magister Manajemen diselenggarakan berdasarkan SK Dirjen Pendidikan Tinggi No. 2551/D/T/2001  tanggal 2 Agustus 2001 dengan kategori pendidikan profesional jejang S2 Program Magister Manajemen. Perpanjangan ijin penyelenggaraan program studi ini dikeluarkan dengan SK Dirjen Pendidikan Tinggi No. 4028/D/T/2003 tanggal 10 Desember 2003,  mendapatkan Akreditasi pertama dengan SK BAN-PT No. 006/BAN_PT/Ak-IV/S2/VI/2005 pada tanggal 8 Juni 2005, dan memperoleh akreditasi kembali dengan peringkat B dengan SK BAN-PT No. 080/SK/BAN-PT/Akred/M/II/2015 pada tanggal 28 Pebruari 2015 yang berlaku selama jangka waktu 5 tahun.

Program ini dibangun untuk menegakan Visi dan Misi Universitas Stikubank dalam mengabdikan ilmu untuk membentuk manusia yang berilmu dan bertakwa kepada Tuhan YME serta ikut mencerdaskan bangsa. Pada perkembangannya sejak penggabungan STIE Stikubank ke dalam Universitas Stikubank atas dasar SK Nomor:  160/D/O/2007; tanggal 22 Agustus 2007 maka nama program studi disesuaikan menjadi Program Studi Manajemen Jenjang Program Magister (S2). Selanjutnya, berdasarkan SK Rektor Nomor: 130/J.01/Unisbank/SK/2008 tanggal 10 Desember 2008, maka pada Program Studi Manajemen Jenjang Program Magister (S2) dilakukan pembukaan Program Magister Manajemen (M.M) dan Magister Sains (M.Si). Program Pascasarjana Universitas Stikubank dirancang untuk memberikan pelayanan terbaik dalam proses pendidikan yang berkualitas dan tepat waktu. Oleh karena itu komitmen, integritas, dan profesionalisme untuk menciptakan proses yang berkualitas dibangun terus menerus tanpa kompromi yang dibarengi dengan pelayanan akademik yang sempurna (service excellence).

VISI MISI DAN TUJUAN PROGRAM STUDI S2 MANAJEMEN

Visi

Menjadi program studi S-2 Manajemen yang unggul dan berdaya saing nasional pada tahun 2020.

• Menyelenggarakan pendidikan S-2 Manajemen yang
  • Melaksanakan penelitian di bidang ekonomi dan bisnis yang bermutu.
  • Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang berdaya guna.
  • Mengembangkan jaringan kerjasama simetrikal dengan perguruan tinggi, dunia  usaha, dan pemerintah

1. Menghasilkan lulusan yang berdaya.
  2. Tersedianya bahan ajar berbasis hasil penelitian.
  3. Memberikan kemanfaatan kepada masyarakat, dunia usaha dan industri
  4. Terciptanya jaringan kerjasama untuk menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi

18
Keyword pencarian: s2 stikubank semarang, gedung unisbank, stie stikubank semarang, stastus akteditasi s2 unisbank, akreditasi M M stikubank Semarang, akreditasi magister manajemen stie unisbank, jurususn manajemen s2 di kampus semarang, pasca sarjana manajemen di semarang, S2 ekonomi di semarang, s2 management bisnis semarang.